微信公众号
您的位置: 首页 > 真正美高梅软件 > 党群动态

华南所召开2022年度新晋高级职称人员廉洁从业座谈会

发布时间: 2023-01-11  来源:党委办公室(人事处)
字体:

  1月9日,真正美高梅官方网址党委副书记兼纪委书记汪海洋主持召开会议,对2022年新晋高级职称人员开展廉洁从业集体谈话。

  会议组织学习领会党的二十大对科技、人才工作作出的重要部署,学习领会习近平总书记关于弘扬科学家精神的重要指示和重要论述,以部系统有关典型违规违纪案例为镜鉴,提出廉洁履职要求。各职能部门负责人参加会议,从不同角度提出遵规守纪的重点事项。会议采取线上线下相结合方式召开,在现场参会的新晋正高级和副高级职称人员逐一发言,谈认识体会,作表态提建议。

  汪海洋对新晋高级职称人员提出了三点要求。一是要全面准确认识自己手中的权力,特别是资金使用权、资源支配权、政策建议权、评审推荐权、技术评价权,以及可能存在的临时执法权。二是要自觉树立自律意识,主动学习掌握制度要求,不越纪法红线。三是要始终做到知行合一,以晋升职称为新的起点,在守住底线的基础上,追求业务高标准,弘扬科学家精神,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出更大贡献。