微信公众号
您的位置: 首页 > 真正美高梅软件 > 党群动态

我的帮扶故事|罗赵慧:舆情就是命令,民生就是责任

发布时间: 2022-12-18  来源:城市生态环境研究中心(粤港澳大湾区生态环境研究中心)
字体:

  “双替代”核查是监督帮扶工作组走基层、接地气的民生任务、环保任务。接到这一任务的那一刻,我们倍感责任重大、使命光荣。

  2020年11月29日20点27分,大气强化监督帮扶晋中中心组收到生态环境部执法局关于晋中市某县“煤改电”600多户居民没通电的舆情现场核实任务。接到任务后,中心组通过随机入户核查、与地方有关部门交流,向地方政府提出了过渡期居民取暖保障措施等整改建议,切切实实做好暖冬又暖心的民生工程。

  通过这次帮扶和舆情核实处理,在顺利地完成任务的同时,我也深刻感受到党和国家切切实实以“人民至上”,及时全面掌握群众生产生活状况,把解决民生难题和保障与改善民生作为职责,践行以人为本、民生优先的执政理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。同时“政治强、本领高、敢担当、作风硬”是我们作为一名环保科技工作者必须坚持和不断锤炼的标配,是我们落实好各项重点工作,解决群众关心、忧心、痛心问题的制胜法宝。